Губернатор НАО принял участие в совещании по развитию транспортной инфраструктуры Севера

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин принял участие в совещании  у премьер-министра о проектах развития транспортной инфраструктуры севера России.

Глава региона рассказал, что на встрече участники обсудили, в том числе, и проекты Ненецкого округа — строительство дороги на Усинск и льготный лизинг вертолётов. «В приоритете руководства страны сегодня — проекты, которые меняют качество жизни в регионах», — отметил губернатор.

О строительстве дороги Нарьян-Мар — Усинск в Ненецком автономном округе также напомнил в своем выступлении министр транспорта Максим Соколов. Он уточнил, что по итогам текущего года с учетом ввода 15-километрового участка останется еще чуть более 60 км.

Как сообщил министр, автозимники являются одним из основных элементов автодорожной инфраструктуры. Вместе с тем, по информации экспертов, в ближайший 25-30 лет зона вечной мерзлоты в России уменьшится на 10-15%, а по некоторым прогнозам — на 30%.

«В связи с этим актуальным становится вопрос строительства автодорог, эксплуатация которых будет осуществляться на круглогодичной основе», — считает министр.

Соколов подчеркнул, что завершение строительства и ввод в эксплуатацию таких трасс обеспечит круглогодичную связь северных регионов с остальной автодорожной частью нашей страны и, что немаловажно, решит или по крайней мере существенно продвинет вопрос северного завоза.

 

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3073Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *