В НАО усилят профилактику острых кишечных инфекций

В Ненецком автономном округе усилят меры профилактики заболеваний острыми кишечными инфекциями. Соответствующее постановление подписано сегодня окружным Роспотребнадзором.

В документе говорится, что 2016 году на территории региона зарегистрировано 401 случай острых кишечных инфекций, их них — 13 случаев с установленным возбудителем и 388 случаев – с неустановленным возбудителем. При этом показатели заболеваемости населения ОКИ выше среднероссийских показателей. Специалисты связывают высокие показатели ОКИ неустановленной этиологии с неудовлетворительным обследованием больных на вирусные инфекции.

В целях профилактики заболеваемости кишечными инфекциями вирусной этиологии на территории Ненецкого округа,  предупреждения  групповых случаев заболеваний, прежде всего в детских организованных коллективах, принято решение об усилении мер, направленных на их предупреждение.

Комплекс профилактических мероприятий включает в себя активную пропаганду мер профилактики ОКИ среди населения, работу по обследованию больных ОКИ, обучение медработников методам диагностики и профилактики заболеваний ОКИ вирусной этиологии, работу с образовательными учреждениями по проведению профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения инфекций.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *