Сенатор от НАО: за склонение детей к суициду — 12 лет тюрьмы

Сенатор от Ненецкого автономного округа Вадим Тюльпанов считает, что для борьбы с кибер-преступлениями против детей необходимо создать специальную межведомственную группу, в которую должны войти медицинские специалисты, представители правоохранительных органов и Федеральной службы безопасности.

По мнению Вадима Тюльпанова, эффективной борьбе с проблемой детских суицидов поспособствуют соответствующие поправки в уголовном законодательстве РФ. Сенатор отметил, что такие изменения уже внесены: «За склонение к суициду предлагается сажать в тюрьму на срок до 12 лет. Мне кажется, это логичная, адекватная мера», — говорит Тюльпанов.

Член Совета Федерации считает, что также нужно проработать следственные механизмы и законодательно расширить методы оперативно-розыскной работы сотрудников МВД, позволяющие выявлять интернет-преступников, скрывающихся под вымышленными именами. Предлагается также рассмотреть возможность формирования защищенной базы данных интернет-преступников, в том числе склоняющих детей к самоубийствам.

«Тем не менее, я убеждён, что главное лекарство против этой беды — наше собственное внимание к нашим детям, которые нуждаются в помощи и поддержке родителей, педагогов, воспитателей. Возможно, проведя чуть больше времени с нашими детьми, мы сами сможем не допустить их интереса к смертельным ловушкам», — считает сенатор.

Отметим, что в Санкт-Петербурге сегодня стартовал V всероссийском форум «Наши дети. Здоровье детей и факторы, его формирующие». Главной темой форума станет проблема детских и подростковых суицидов. Эксперты в области образования, здравоохранения и социальной защиты детей, представители исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, профильных министерств и ведомств, коммерческих и некоммерческих организаций, благотворительных фондов и союзов обсудят как защитить детей от угроз здоровью и жизни.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *