Предпринимателей НАО поддержит Федеральная Корпорация МСП

Администрация Ненецкого автономного округа и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки и развития предпринимательства.

Документ предполагает взаимодействие сторон по вопросам повышения доступности кредитных ресурсов для субъектов малого и среднего бизнеса, выдачи поручительств и независимых гарантий. Запланировано предоставление гарантий на сумму не менее 5 млн рублей.

В целях стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которые реализуют проекты в приоритетных отраслях, Корпорация МСП совместно с Минэкономразвития России и Центральным банком РФ разработала специальную программу кредитования. Согласно программе, размер кредита составит от 10 млн до 1 млрд рублей, процентная ставка для малых предприятий — до 10,6% годовых, для средних предприятий — до 9,6% годовых. Программа будет реализована при участии ведущих банков страны.

Также сотрудничество предполагает работу, направленную на расширение доли участия субъектов МСП в закупках, оказание информационно-маркетинговой, правовой и имущественной поддержки, развитие системы обучения основам предпринимательской деятельности.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3073Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *