Игорь Кошин: поддерживать ветеранов — наша обязанность

В Ненецком автономном округе утвержден порядок учета граждан, имеющих право на получение единовременной компенсационной выплаты на ремонт жилого помещения, а также правила ее предоставления.

Документ определяет виды работ, подпадающих под компенсацию, время постановки на учет граждан, период начисления выплаты. Компенсация предоставляется труженикам тыла, если жилое помещение, нуждающееся в ремонте, не признано непригодным для проживания и выплачивается однократно в размере фактически понесенных расходов на ремонт, в том числе и на покупку стройматериалов, но не более 50 тыс. рублей. В окружном бюджете в 2017 году на эти цели заложено 12,5 млн рублей. Более 200 жителей Ненецкого округа сегодня имеют право на получение данной региональной льготы.

Напомним, что данная дополнительная мера социальной поддержки для тружеников тыла была введена по инициативе губернатора Ненецкого автономного округа в 2016 году. «Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители поколения высокого возраста – это те люди, помогать которым наша святая обязанность. Иначе и быть не может. Поддерживать наших ветеранов будем всегда, невзирая ни на какие финансовые сложности», — сказал Игорь Кошин.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *