Губернатор НАО встретился с руководителем Ненецкого рыбакколхозсоюза

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин провел рабочую встречу с руководителем Ненецкого рабакколхозсоюза Алексеем Дитятевым. Участники встречи обсудили итоги деятельности предприятия за прошлый год и перспективы на будущее.

Как сообщил руководитель рыбодобыващего предприятия Алексей Дитятев, сегодня в организации стабильно трудятся 350 человек, из них 146 — на флоте. При этом за последний год штат увеличился на 25 человек.

За прошлый год рыбаки выловили около 15 тыс. тонн рыбы, освоив квоты на 100%. Также сельскохозяйственники произвели 630 тонн молока, 43 тонны мяса, 65 тонн хлеба и заготовили 1 тыс. 920 тонн сена. По словам руководителя предприятия, в 2017 году планируется сохранить не только результаты работы прошлого года, но и оставить прежними цены.

Алексей Дитятев рассказал губернатору о планах по обновлению флота, отметив, что в 2016 году организацией достроен новый траулер «Печора», который за прошлый сезон выловил около 2,3 тыс. тонн рыбы. Кроме того, за счет собственных средств предприятия проведена модернизация рыбоперерабатывающего цеха, что позволило расширить ассортиментную линейку выпускаемой продукции: на окружных прилавках появилась разная копченая рыба, рыбные котлеты и пельмени.

Также руководитель рыбакколхозоюза и глава региона обсудили вопросы строительства молочной фермы СПК РК «Сула» в Коткино.

Наряду с производственной деятельностью предприятием ведется активная социальная работа: ветеранские организации союза оказывают пенсионерам и людям высокого возраста различную помощь, и материальную в том числе. Это отметил губернатор НАО Игорь Кошин. Он поблагодарил Ненецкий рыбакколхозсоюз за заботу о жителях региона. «Отдельное спасибо за отношение к ветеранам, за то, что все это для вас не бизнес, а социальный менеджмент», — сказал глава региона. Также Игорь Кошин дал высокую оценку расширению ассортимента выпускаемой предприятием продукции и доступности цен.

Губернатор поддержал планы Ненецкого рыбакколхозсоюза в части области обновления флота и модернизации. «Вы являетесь единственным в регионе рыбодобывающим предприятием, вкладывающим средства в обновление собственной инфраструктуры – в строительство судов. Обновление флота говорит о том, что организация живет не только сегодняшним днем, но и думает о будущем», — сказал Игорь Кошин.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *