Сенатор от НАО предложил ужесточить наказание для автохулиганов

Сенатор от Ненецкого автономного округа Вадим Тюльпанов внес в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности для стритрейсеров с максимальным наказанием в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

«Демонстративная езда по паркам и пешеходным зонам, гонки на скорости свыше 200 км в час, прямое неподчинение сотрудникам ДПС и провоцирование их на погоню с прямой трансляцией в Интернете — это не просто нарушение ПДД (Правил дорожного движения — ИФ), а настоящее хулиганство, которое должно повлечь за собой уголовную ответственность», — считает член Совета Федерации.

Вадим Тюльпанов предлагает внести поправки в статью 213 Уголовного кодекса РФ, которые предполагают, что грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу при управлении транспортным средством, должно караться так же, как хулиганство с применением оружия или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Согласно законопроекту, наказание для хулиганов предполагает штраф в размере от 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб., либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до пяти лет.

По словам сенатора, случаи провокационного автохулиганства, общественно опасных инцидентов со стритрейсерами участились. Предполагается, что «принятие этого законопроекта будет способствовать обеспечению повышенной безопасности граждан и общественного порядка от хулиганских действий, совершаемых «стритрейсерами».

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *