НАО эффективно реализует программу ГТО

Общественная палата подготовила рейтинг регионов по эффективности реализации программы ГТО.

В рейтинге использовались данные за 2015-2016 годы, оценивались наличие в регионе центров тестирования, степень информированности населения о программе и количество бюджетных средств, которые были затрачены на ее реализацию.

Ненецкий автономный округ оказался в числе лидеров по обеспеченности регионов центрами тестирования ГТО  — в нем на 14 030 жителей приходится по одному центру тестирования, всего таких центров в округе три. Больше всего центров было открыто в Чукотском автономном округе — один центр на 12 632 человека, всего на территории региона функционируют четыре центра. В конце списка по этому показателю оказалась Орловская область, Москва, Карачаево-Черкесия, Мурманская область и Санкт-Петербург.

После суммирования всех показателей лидерами рейтинга стали Псковская (19 баллов), Рязанская и Омская области, набравшие по 17 баллов. Ненецкий автономный округ расположился в середине списка — у него 12 баллов. В разряд аутсайдеров попали и Орловская область, набравшая 3 балла, и Карачаево-Черкесия с Адыгеей — у каждой по 2 балла.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3073Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *