«Гринпис» составил карту свалок Арктики

На IV Международном форуме «Арктика — территория диалога», который пройдет в конце марта в Архангельске, сохранение биологического разнообразия и экологической безопасности станет одной из основных тем. В преддверии форума «Гринпис России» составил карту мусора и свалок на территории Арктики для информирования руководителей субъектов и Министерства природы. Как полагает «Гринпис», карта должна помочь властям эффективнее работать по программе ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

Представители организации говорят, что недавно на профильном совещании комитета Госдумы по экологии было озвучено мнение, что информации о свалках катастрофически не хватает. «Гринпис России» готов предоставить властям такую информацию — она есть у организации по результатам работы «Арктического патруля» за последние два года.

На карту нанесено более 450 объектов, располагающихся в Мурманской (34 объекта) и Архангельской (66) областях, Ненецком (19), Ямало-Ненецком (40), Чукотском (74) автономных округах, Красноярском крае (63) и Якутии (149 объектов).

Отдельная глава «Ликвидация накопленного вреда окружающей среде» была внесена в федеральный закон «Об охране окружающей среды» в 2016 году и вступила в действие с 1 января текущего года. Согласно закону, субъекты РФ получают по программе субсидии на ликвидацию объектов загрязнения.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *