Жителей НАО трудоустроят в подрядные организации нефтегазовых компаний

В Ненецком автономном округе будут вовлекать подрядные организации в процесс трудоустройства жителей региона. Об этом шла речь на встрече нефтегазодобывающих организаций Ненецкого округа. Компании-недропользователи обсудили вопросы сотрудничества в социально-экономической сфере.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин поддержал идею трудоустраивать жителей НАО не только в нефтегазовые компании, но и в их подрядные организации. Это касается представителей рабочих специальностей.

Глава региона напомнил, что в прошлом году была проведена работа по устройству на нефтепромыслы жителей Ненецкого округа и легализация всех работающих в регионе подрядчиков. В результате прирост составил около 1 тыс. официально зарегистрированных работников нефтяной отрасли.  «Однако необходимо признать, что главной нашей цели – обеспечение максимальной занятости жителей Ненецкого округа в нефтяном секторе — нам на сегодняшний день пока достичь не удалось. В течение года совместными усилиями мы трудоустроили порядка 90 человек. Согласитесь, что это немного, учитывая численность занятых нефтяников, превышающую 8 тыс. человек», — сказал Игорь Кошин.

Также губернатор отметил, что необходимо менять систему профессиональной подготовки специалистов. «Мы продолжаем процесс и регистрации организаций, и трудоустройства наших жителей. А самое главное — в этом году мы должны процесс подготовки кадров вывести на иной уровень. Это задача властей округа», — подчеркнул глава региона.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *