Губернатор НАО: надо думать о том, что останется после нас

Губернатор Ненецкого автономного округа принял участие в совещании по вопросам соблюдения природоохранного законодательства в регионе, эффективности деятельности по контролю качества проведения рекультивационных работ на нефтегазовых месторождениях и охраны водоемов в регионе.

Предприятия нефтегазовой промышленности, в соответствии с природоохранным законодательством, обязаны проводить мероприятия по сохранению плодородия почв и их своевременной рекультивации для дальнейшего использования площадей в сельскохозяйственных целях, в том числе под оленьи пастбища. Это касается земель, находящихся в собственности Ненецкого автономного округа и используемых предприятиями-недропользователями на правах аренды.

По данным управления имущественных и земельных отношений НАО, в прошлом году более трети таких земельных участков остались захламленными промышленными и бытовыми отходами, с повреждениями почвенного покрова.

Губернатор НАО призвал все ревизующие органы совместно с ответственными силовыми структурами усилить контроль над соблюдением в регионе природоохранного законодательства и «проводить не только визуальный осмотр земельных участков, но и привлекать специалистов с использованием технических средств».

«Нефтегазовый комплекс в округе формирует основную часть доходов бюджета НАО. Регион продолжает жить на растущей добыче углеводородов. Вместе с тем, уже сейчас надо думать о том, что останется после нас, уделяя повышенное внимание сохранению хрупкой природы тундры», — сказал Игорь Кошин.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *