Губернатор НАО: здорово, что регионы могут заручиться поддержкой

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин принял участие в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по социальной политике.

Главной темой сегодняшней встречи стало совершенствование законодательства в сфере реализации прав в отношении детей-сирот.

О региональном законодательстве в данной сфере и принимаемых мерах поддержки детей-сирот губернатор Игорь Кошин отметил: «В Ненецком округе вопросам, касающимся защиты прав детей, которые по разным причинам оказались на воспитании в казенных учреждениях, уделяется особое внимание. Вместе с депутатами окружного Собрания мы на законодательном уровне закрепили дополнительные меры поддержки детей-сирот, опекунов, приемных родителей и усыновителей. Как показывает наша практика, нормативное регулирование этой сферы эффективно».

Обстановка в регионе стабильная: за 5 лет количество детей-сирот в Ненецком округе сократилось практически вдвое, более 80 процентов сирот устроены в семьи.

Глава Ненецкого округа подчеркнул важность конструктивного взаимодействия регионов в представлении законодательных инициатив на федеральном уровне. «Законодательные инициативы регионов в данном случае способны улучшить ситуацию в стране в целом. Здорово, что Парламентская Ассоциация Северо-Запада России стала своеобразной площадкой, где регионы могут обсудить законопроекты, совместно их доработать и заручиться поддержкой сразу десяти субъектов», — сказал губернатор.

Заседание постоянного комитета ПАСЗР по социальной политике в Ненецком автономном округе продлится до 19 марта. Актуальные вопросы обсудят представители 11 регионов СЗФО.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *