В НАО пройдет дополнительная вакцинация от сибирской язвы

В связи с неустойчивой ситуацией по сибирской язве в Российской Федерации в Ненецком автономном округе примут ряд дополнительных мер по профилактике заболевания. Соответствующее постановление подписано 22 февраля 2017 года Главным санитарным врачом Натальей Кирхар. На заседании Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Ненецкого округа обсудили организационные вопросы.

По оценкам Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО дополнительно привить необходимо более 900 человек. Большинство из них (около 700 человек) – оленеводы и члены их семей. Также вакцинации подлежат зооветеринарные работники, лица, профессионально занятые предубойным содержанием скота, убоем, снятием шкур и разделкой туш, сотрудники лабораторий, работающие с подозрительным материалом. Кроме того, письма о необходимости вакцинирования специалистов, занятых в бурении, разведке и добыче полезных ископаемых, направлены в геологические и нефтяные компании, работающие в регионе.

С учетом запасов вакцины против сибирской язвы округу необходимо приобрести еще 889 доз препарата.

Нужно отметить, что специалисты оценивают риски возникновения заболевания минимальными — поголовье северных оленей прививается ежегодно. Кроме того, в 2016 году окружные ветеринары вакцинировали более 140 тыс. голов, что на 24% больше, чем планировалось.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3073Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *