Губернатор НАО поручил проверить систему начисления зарплат бюджетникам

Губернатор  Ненецкого автономного округа Игорь Кошин поручил своему первому заместителю Михаилу Васильеву проверить систему начисления заработной платы работникам учреждений бюджетной сферы.

К проверке организаций и анализу внедрения в регионе новой системы оплаты труда, соответствующей федеральным стандартам, привлекут Контрольно-ревизионное управление Аппарата администрации НАО.

«При переходе на новую систему оплаты труда в соответствии с федеральными нормативами мы полностью пересматривали подход к формированию государственного задания для учреждений. Оно предусматривает соблюдение предельных размеров расходов на содержание управленческих аппаратов. По информации, которой я располагаю, в некоторых учреждениях расходы на руководящий состав не только не сокращены до установленных объемов, но и превышают их. Более того, в отдельных организациях это происходит на фоне снижения заработной платы тех, у кого она и так не высока», — сказал губернатор.

Также глава региона поручил собрать информацию о базовых ставках по заработной плате во всех бюджетных учреждениях.

Ранее Игорь Кошин заявил о недопустимости денивеляции в сторону увеличения зарплат управленцев при уменьшении зарплат рядовых сотрудников и отметил необходимость соблюдения федеральных стандартов оплаты труда.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *