Губернатор НАО: мы должны поменять структуру занятости

Игорь КошинГубернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин провел заседание межведомственной комиссии по доходам и оптимизации расходов. По итогам заседания принято решение в план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ненецком округе в 2017 – 2019 годах включить раздел по работе с недропользователями и подготовкой кадров для этой сферы.

Игорь Кошин отметил: «Уже неоднократно говорилось о том, что в НАО порядка 10-11 тыс. человек заняты в сфере недропользования. Из них жителей Ненецкого округа практически не представлено. Если мы хотим исправить социально-экономическую ситуацию, то должны поменять структуру занятости».

Сегодня 75% рабочего населения региона заняты либо в бюджетной сфере, либо в государственных или муниципальных предприятиях. «Это значит, что от возможностей бюджета напрямую зависит три четверти населения. Получается, что он несет на себе повышенную нагрузку. Как только мы в прошлом году по доходам просели – это сразу ощутило практически все наше население. Мы должны дать возможность работать жителям нашего округа», — подчеркнул глава региона.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *