Губернатор НАО: повышение качества жизни северян — в приоритете

Игорь КошинГубернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин встретился с активистами Ненецкого регионального отделения Союза пенсионеров России. Участники встречи обсудили вопросы государственной социальной поддержки людей старшего поколения и развития производства в регионе.

На мероприятии говорилось, что в округе действует программа «Старшее поколение НАО»,  которая, несмотря на сложные экономические условия и сокращение доходов регионального бюджета, дает уверенность в том, что внимание к людям высокого возраста не ослабевает.

Губернатор округа отметил, что сохранение государственной поддержки пожилых людей в регионе остается для региональных властей одним из главных приоритетов: «У нас есть абсолютное понимание того, кто нуждается в поддержке государства — это дети и пожилые люди. Поэтому реформирование всех сфер жизнедеятельности региона: административной, производственной, образовательной, социальной проводится по четкому плану, Во главу угла  поставлено повышение качества жизни северян. Этого плана мы придерживаемся и намерены сохранять социальные гарантии для тех, кто в них реально нуждается, даже в условиях преодоления возникших перед нами вызовов», — подчеркнул глава региона.

Активисты Союза пенсионеров России обратили внимание на важность адресности и нуждаемости при оказании мер соцподдержки. В частности, было предложено уделить внимание цензу оседлости получателя помощи, то есть отдавать предпочтение тем, кто посвятил становлению и развитию Ненецкого региона многие годы своей жизни, а не приехал на Север в предпенсионном возрасте.

Также участники встречи обсудили вопросы развития в регионе сельского хозяйства и производства.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *