НАО: новые данные о лидерских позициях региона

рейтингРейтинговое агентство «РИА Рейтинг» опубликовало итоги анализа социально-экономического развития в регионах РФ в 2016 году.

Как говорится в исследовании, в 2016 году в целом по РФ продолжилось снижение ВВП, но темпы падения существенно замедлились. По данным Росстата, ВВП в 2016 году снизился на 0,2%, против снижения на 2,8% в 2015 году.

При этом в прошлом году отмечен рост промышленного производства и сельского хозяйства. В то же время продолжилось падение в строительной отрасли.

На региональном уровне динамика макроэкономических показателей по-прежнему остается неоднородной.

Что касается Ненецкого автономного округа, то регион находится в числе субъектов, где на протяжении 12-ти месяцев  2016 года отмечался рост промышленного производства. Также наиболее стабильные показатели фиксируются в Московской области, Санкт-Петербурге и в Республике Татарстан. А лидерами по индексу промышленного производства в 2016 году стали Республика Алтай, Республика Дагестан и г. Севастополь.

Кроме того, Ненецкий автономный округ — в числе лидеров по отношению денежных доходов к стоимости потребительской корзины. В первой тройке также находятся Ямало-Ненецкий автономный округ и город Москва.

Прочные позиции три региона занимают в то время, как в целом по РФ в 2016 году наблюдалось снижение потребительского спроса и оборотов розничной торговли, а также снижение реального уровня доходов при повышении стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2824Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *