В НАО прошло заседание по профилактике подростковой преступности

подростокВ Ненецком автономном округе состоялось совместное заседание окружных парламентариев и региональной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На нем были рассмотрены вопросы состояния преступности среди молодежи, влияния социальных сетей и принимаемых профилактических мер.

Было отмечено, что за прошедший год на территории региона подростками совершено 51 преступление. При этом число тяжких и особо тяжких сократилось.

Среди причин возникновения преступлений несовершеннолетних были названы самоустранение родителей от воспитания подростков, отсутствие надлежащего контроля над детьми и неблагополучная обстановка в семье.

В качестве региональных мер, направленных на профилактику подростковой преступности, внимание было акцентировано на индивидуальной профилактической работе с сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также с их законными представителями.

Особое внимание было уделено вопросу влияния Интернета, социальных сетей с контентом суицидальной направленности. Среди мер, принимаемых на территории НАО, по защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, психическому и физическому развитию, были названы регулярный мониторинг групп в социальных сетях и адресная работа с пользователями с признаками предсуицидального настроения.

По итогам заседания обозначена необходимость проработки существующего комплекса мер и введения дополнительных, организации занятости молодежи, а также привлечения школьников и студентов в активной самостоятельной работе по предупреждению правонарушений.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2667Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *