НАО до 15 марта утвердит программу современной городской среды

Ненецкий автономный округ до 15 марта утвердит программу современной городской среды.

Регионы России до 15 марта должны утвердить региональные программы формирования современной городской среды на 2017 год. Пятилетние программы формирования комфортной городской среды должны быть разработаны регионами до 1 сентября, а муниципалитетами — до 1 декабря текущего года. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Утвержденный Правительством приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году профинансируют из федерального бюджета. Сумма составит 20 миллиардов рублей. Ранее на программу закладывалось 5 млрд рублей. Распределенные по регионам средства планируется перечислить в течение марта.

«Уже средства по субъектам РФ распределены в законе о бюджете. Сегодня все соглашения с субъектами РФ заключены. И в течение этого месяца мы решим все вопросы с финансированием. До 15 марта должны быть утверждены региональные программы формирования современной городской среды на 2017 год, а до 25 мая уже по результатам общественных обсуждений должны быть «сбиты» муниципальные программы на 2017 год краткосрочные», — отметил министр. Михаил Мень также сказал,  что в случае успешной реализации программ регионами во втором полугодии могут быть выделены дополнительные средства.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *