Губернатор НАО: для жителей округа важны качественные изменения, которые сделают их жизнь лучше

В НАО прошло заседание Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории региона. На нем были рассмотрены вопросы развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг в Ненецком автономном округе.

Заместитель губернатора, руководитель Департамента  финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко выступила с докладом о состоянии конкуренции в округе. Она сообщила, что сегодня все составляющие Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации в регионе реализуются. Татьяна Логвиненко отметила, что в регионе активно развиваются малые формы хозяйствования, успешно реализуются проекты в сфере медицинских услуг и оздоровительной деятельности. Заместитель губернатора подчеркнула, что все проекты осуществляются при финансовой поддержке из бюджета округа.

На заседании были отмечены и те сферы деятельности, где конкуренция в регионе развита недостаточно. Это касается социальных услуг, наземных пассажирских перевозок. Администрация округа намерена уделять особое внимание их развитию в текущем году.

О необходимости дальнейшей работы по повышению качества товаров и услуг в регионе сказал губернатор НАО Игорь Кошин: «Результатом развития конкурентной среды должно быть в первую очередь улучшение качества предоставляемых населению услуг. Согласен, что этого результата мы добиваемся в ряде сфер – в медицине, например. Дальнейшими нашими шагами по развитию конкуренции должен стать рост качества товаров и обслуживания в разных сферах, в том числе на рынке розничной торговли. Мы должны понимать, что для жителей округа важны качественные изменения, которые сделают их жизнь лучше».

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *