НАО выполняет «майские» указы Президента

майские указы_НАОРосстат опубликовал данные о средней заработной плате отдельных категорий работников социальной сферы в 2016 году и сравнил их со средним заработком по региону в целом.

«Снижение доходов окружного бюджета в последние годы исчисляется миллиардами, при этом по данным Росстата средняя зарплата по округу уменьшилась только на 0,8%. В 2015 году она составила 63 тысячи рублей, в 2016-м – 62 тысячи 488 рублей», — отмечает заместитель губернатора, руководитель финансового блока Администрации НАО Татьяна Логвиненко.

Как пояснили в Департаменте финансов и экономики НАО, плановые показатели, закрепленные указами Президента РФ, в Ненецком округе достигаются практически по всем категориям работников – педагогам общего, дошкольного, дополнительного и профессионального образования, работникам культуры и социальным работникам, среднему медицинскому персоналу и врачам с высшим профессиональным образованием. Согласно данным государственной статистики, Ненецкий округ входит в тройку регионов России с самыми высокими зарплатами работников социальной сферы всех категорий.

«В конце 2016 года часть средств, запланированных на погашение кредита, была перераспределена на заработные платы бюджетникам, что позволило избежать задолженности по данным видам выплат и обеспечить выполнение «майских» указов». В текущем году в приоритете также остаются зарплаты, меры социальной поддержки и коммунальные услуги. Такая задача поставлена главой региона Игорем Кошиным», — пояснила вице-губернатор.

Источник: Администрация НАО

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *