Губернатор НАО: мы обязаны создавать условия для привлечения высококвалифицированных специалистов

В прошлом году на компенсацию найма жилья из окружного бюджета было направлено более 33 млн рублей, из них 22,4 млн рублей — для специалистов здравоохранения и 10,6 млн — образования. В целях оптимизации бюджета департаментами предлагалось приостановить данную меру соцподдержки. Однако губернатор НАО высказал свою позицию о необходимости сохранения выплат.

«Округ нуждается в специалистах высокой квалификации в сферах здравоохранения и образования, поэтому мы обязаны создать дополнительные условия для их привлечения в регион», — сказал Игорь Кошин.

Ненецкий автономный округ продолжит выплачивать компенсации за найм жилья специалистам учреждений здравоохранения и образования по измененным условиям.

С 1 марта сумма компенсации из регионального бюджета составит 10 тыс. рублей в месяц на одного специалиста или семьи из двух человек и 15 тыс. рублей — на семью из трех и более человек. Срок предоставления компенсации будет ограничен. Он составит 5 лет и будет отслеживаться при переходе в другую организацию.

Получить компенсацию не смогут специалисты, имеющие собственную жилплощадь на территории города или поселка Искателей и те, кто ранее получал бюджетные средства на приобретение или строительство жилья. Специалистам, намеренно ухудшившим жилищные условия, право на получение выплаты будет предоставляться только через 5 лет.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *