В НАО оценка регулирующего воздействия на хорошем уровне

ОРВМинэкономразвития России представило рейтинг регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации за 2016 год.

По итогам работы в 2016 году регионы распределены по четырем группам: «высший уровень», «хороший уровень», «удовлетворительный уровень» и «неудовлетворительный уровень».

В 2016 году Ненецкий автономный округ продемонстрировал хороший уровень работы.  Из субъектов СЗФО в эту же группу попали Республика Коми, Санкт-Петербург и Мурманская область.  В первой группе оказались Ленинградская, Новгородская, Архангельская и Вологодская области. Удовлетворительный уровень показали Республика Карелия, Псковская и Калининградская области. В списке отстающих регионов СЗФО нет.

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)  — это процедура открытого публичного обсуждения  и оценки социально-экономических последствий вводимых нормативно-правовых актов.  Для проведения процедуры региональные власти привлекают представителей бизнес-сообщества и общественных организаций. Процедура ОРВ в субъектах Российской Федерации стала обязательной с 1 января 2014 года.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *