Сенатор от НАО предлагает строже наказывать за нападение на инкассаторов

Вадим ТюльпановСенатор от Ненецкого автономного округа Вадим Тюльпанов направил в адрес Председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева обращение, в котором предлагает наделить инкассаторов правовым статусом и выделить преступления против них в отдельный состав, предусматривающий самые строгие наказания.

Пресс-служба  Вадима Тюльпанова сообщает, что в письме, в частности, говорится: «Прогрессирующий рост подобных правонарушений влечет не только значительные экономические потери, но и крайне опасное увеличение числа инцидентов с использованием оружия в общественных местах, как со стороны преступников, так и со стороны инкассаторов».

Сенатор подчеркивает, что в настоящее время не урегулирован правовой статус инкассаторов, что «во многом способствует развитию нелегального сектора инкассаторской деятельности, который, по данным специалистов, является наиболее привлекательным для потенциальных грабителей».

Вадим Тюльпанов считает  целесообразным в Уголовном кодексе Российской Федерации выделить разбой (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) в отношении лиц, осуществляющих инкассаторскую деятельность, в отдельный состав.

«Подобные правонарушения должны быть отнесены к числу особо тяжких, так как несут угрозу жизни и здоровью неограниченного круга лиц, а значит, имеют высокую степень общественной опасности. Соответственно санкции за такие преступления могут предусматривать лишение свободы свыше 10 лет или более строгое наказание», — цитирует пресс-служба слова члена Совета Федерации.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *