НАО рассчитывает на 3,5 млрд рублей прибыли от Харьягинского месторождения

нефтьАдминистрация Ненецкого автономного округа рассчитывает по итогам 2017 года получить 3,5 млрд рублей прибыли от Харьягинского нефтяного месторождения.

Об этом сообщил губернатор НАО Игорь Кошин в разговоре с корреспондентом ТАСС на Российском инвестиционном форуме: «В текущем году мы наполнены оптимизмом, пока цены находятся на уровне выше 55 долларов за баррель. Все запланировано в нашем бюджете… Пока мы смотрим с оптимизмом, с Харьяги мы должны получить в районе 3,5 млрд рублей».

В 2016 году новым оператором месторождения стала дочерняя структура «Зарубежнефти»,  по итогам года окружной бюджет получил около 2 млрд рублей. «За счет чего их удалось получить? За счет снижения смет и затрат. Компания потихоньку переходит и контрактуется непосредственно в рубле, а это позволяет уже снизить затратную часть. И компания имеет огромный опыт работы на наших территориях в совместном вьетнамском проекте, и те наработки, которые есть, они переносят на Харьягинское месторождение, и они сами заинтересованы в максимальном снижении смет и затрат», — сказал глава региона. Он отметил, что бюджет региона зависит от нефти и в прошлом году он не получил треть доходов в связи со снижением прибыли от Харьягинского месторождения.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *