НАО направил в вузы запросы на целевое обучение

высшее образованиеДепартамент образования, культуры и спорта НАО направил в адрес вузов страны запросы на целевое обучение в 2017 году. В этом году от выпускников и работодателей в департамент поступило 34 заявления на квотируемые места в вузах.

Начальник отдела профессионального и дополнительного образования Ольга Пакулина говорит: «Организация целевого обучения проводится с целью обеспечения кадровой потребности региона на ближайшие 5 лет в рамках тех задач по подготовке востребованных квалифицированных кадров для округа, которые ставит перед департаментом образования глава региона, а также в интересах самих выпускников».

Целенаправленное обучение будущие специалисты Ненецкого округа получают  в САФУ, СГМУ, РГПУ им. А.И. Герцена, Сыктывкарский государственный университет Питирима Сорокина, Вятский государственный, СПБ экономический и СПб государственный архитектурно-строительный университеты.  В этом году впервые заявки от НАО на квоты будут направлены в Национальный исследовательский ядерный университет и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3073Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *