НАО на 13 месте по развитию хлебопечения

хлебРоссийская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) провела рейтинговую оценку регионов по уровню развития хлебопечения. НАО вошел в число регионов-лидеров по развитию хлебопечения, заняв 13 место среди 85 субъектов РФ.

По данным исследования, НАО занимает первое место по индексу потребительских цен на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Также округ занимает ведущие позиции по количеству субъектов хлебопечения на 10 тыс. жителей, по численности занятых в хлебопечении на 10 тыс. экономически активного населения, по количеству субъектов мелкорозничной торговли на 10 тыс. жителей, осуществляющих реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

В НАО 18 предприятий получают субсидии из окружного бюджета  на производство и реализацию хлебобулочных изделий. В их числе хлебозавод, МУП «Амдерма», СПК РК «им. Ленина», СПК РК «Сула», а также предприятия других форм собственности — потребительские общества,  общества с ограниченной ответственностью и физические лица. По данным Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО в прошлом году в округе было произведено 1 тыс. 652 тонны хлеба основных сортов.

В исследовании РОСПиК приводятся данные по Российской Федерации — говорится, что страна обладает мощным сегментом хлебопекарного производства. Рынок хлебобулочной продукции в России достигает 11,62 млн. тонн в натуральном исчислении и 648,8 млрд. руб. в стоимостном, при этом насчитывается более 13 тыс. субъектов хлебопечения.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2824Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *