Из-за непогоды закрыт зимник Нарьян-Мар — Усинск

ЗимникЗимник Нарьян-Мар – Усинск закрыт для всех видов транспорта из-за ухудшения погодных условий и ограниченной видимости. Как сообщает ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой»,  в настоящее время на зимней дороге задействованы более 20 единиц техники, работы ведутся со стороны Нарьян-Мара и Усинска.

На трассе организовано четыре ледовых переправы через реки Шапкина, Лаявож, Лая и Харьяха. На крутых спусках и подъемах ведется дежурство бульдозеров. Для обозначения ширины полотна дороги и ориентации водителей в условиях пониженной видимости по обе стороны проезжей части установлены заметные на снегу вехи со светоотражающей пленкой через каждые 50 м.

Для отдыха и обогрева водителей на зимнике организованы три дорожно-ремонтных пункта (ДРП). Между ДРП ответственными службами обеспечена бесперебойная связь.

Информация о состоянии зимника обновляется дважды в сутки. Информационные табло о состоянии зимника установлены в начале автодороги в районе поселка Харьягинский, на Лаявожской дороге и в районе асфальтобетонного завода.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *