Игорь Кошин в группе лидеров рейтинга губернаторов

Игорь Кошин  в группе лидеров рейтинга губернаторовЦентр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал первый в 2017 году рейтинг глав субъектов Российской Федерации за январь и февраль месяцы текущего года.

По результатам исследования губернатор НАО Игорь Кошин вошел в группу лидеров, заняв 14 место в рейтинге из 85 руководителей регионов.

Рейтинг составлялся на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Как сообщают организаторы исследования, заочные экспертные опросы проводились с использованием положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении уровня оценок в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой разной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного регионального главы, но и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *