Губернатор НАО рассказал о развитии бизнеса в регионе

Игорь КошинВ рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» губернатор НАО Игорь Кошин в интервью ТАСС рассказал о том, как  в регионе изменилась инфраструктура для развития бизнеса.

Губернатор отметил, что в регионе созданы все условия для поддержки малого бизнеса. Он рассказал о работе Центра развития бизнеса НАО, разработанных мерах поддержки по субсидированию, микрофинансированию и лизингу для предпринимателей, увеличении числа сельскохозяйственных производителей и рыбаков.

«Под малый бизнес за два года мы сделали полную инфраструктуру. Мы сделали, так называемый, фонд поддержки предпринимательской инициативы, мы запустили микрокредитование. Мы активизировали лизинговую компанию», — сказал губернатор.

Он добавил, что 75% населения округа занято в бюджетной сфере. Вместе с тем новые механизмы поддержки малого бизнеса помогают решать проблему занятости в регионе, например, в округе увеличилось число фермеров.

«Мы провели большую документальную работу, сформировали большое количество так называемых рыбучастков. Люди стали выходить из тени, начали официально ловить рыбу, заниматься первичной обработкой. Мы увеличили ассортимент перерабатываемой продукции, рыбной, прежде всего, чтобы у рыбаков была возможность сдавать пойманную рыбу», — добавил  глава региона.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2849Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *