В НАО усилят меры профилактики сибирской язвы

В НАО усилят меры профилактики сибирской язвыВ Ненецком автономном округе примут дополнительные меры по профилактике сибирской язвы. Соответствующее постановление подписано 22 февраля 2017 года Главным санитарным врачом Натальей Кирхар.

Эпидемиологическая обстановка по сибирской язве на территории Российской Федерации признана неустойчивой.  Регистрация очага заболевания в 2016 году в Ямало-Ненецком автономном округе выявила ряд проблем, требующих дополнительных профилактических мероприятий.

В целях недопущения возникновения и распространения сибирской язвы на территории Ненецкого округа, Роспотребнадзор НАО, Администрация округа и соответствующие службы  до 31 марта текущего года рассмотрят вопросы о ситуации по данному заболеванию и примут дополнительные меры профилактики. Среди них: обеспечение готовности медицинских организаций к приему больных с подозрением на сибирскую язву, обеспечение закупок сибиреязвенной вакцины и иммунизации населения из групп риска, организация переучета поголовья сельскохозяйственных животных и их обязательная вакцинация, переоценка своевременности и полноты комплекса противоэпизоотических мероприятий и уточнение перечня  пунктов падежа оленей на территории региона.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *