Ростуризм: отдыхать в НАО становится популярно

Ростуризм: отдыхать в НАО становится популярноВ преддверии Дня защитника Отечества Ростуризм  проанализировал, где россиянам лучше всего провести длинные выходные и какие виды отдыха предпочитают мужчины.

Эксперты говорят, что снегоходные туры по Арктической зоне становятся все более популярными. Снегоход — надежный транспорт для того, чтобы добраться в труднодоступные и «экзотические» места нашей страны. В Ненецком автономном округе разработано множество туров выходного дня и многодневных экспедиций в тундру, где можно познакомиться с укладом жизни кочевых малочисленных народов, отведать диковинную кухню и узнать поверья предков. Подобные туры также есть на Камчатке и на Ямале

Кроме этого, любителям Заполярья туроператоры предлагают круизы на атомных ледоколах, например, к Северному полюсу, где туристы могут прокатиться на лыжах, увидеть белых медведей и, если повезет, полярное сияние.

В числе традиционных «мужских» видов отдыха отмечены рыбалка, охота, экстремальный спортивный туризм (например, альпинизм, сплавы по горным рекам), военно-исторические экскурсии и, разумеется, пляжный отдых.

Самыми популярными зарубежными направлениями являются Турция, Греция, Кипр, Таиланд и Вьетнам, а также Тбилиси, Баку, Рим, Прага и Париж.

Из отечественных курортов первые места бронирования туров занимают курорты Краснодарского края, Крыма, а также туры Подмосковья. Далее среди направлений внутри страны — Симферополь, Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Краснодар.

«Увеличение интереса российских туристов к отечественным курортам — результат планомерной работы по созданию всесезонной инфраструктуры на них, а также развитию активного, событийного, гастрономического и культурного туризма. Важно, чтобы даже те туристические дестинации, что традиционно ассоциируются с пляжным отдыхом, становились привлекательны для туристов и в низкий сезон, тогда местный бизнес не будет впадать в длительную зимнюю спячку, а туристы будут получать высококлассный сервис по привлекательной цене», — комментирует глава Ростуризма Олег Сафонов.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *