Органы власти НАО пройдут оптимизацию

Администрация_НАОС 1 марта 2017 года пройдет оптимизация органов государственной власти НАО. Численность госслужащих сократят на 10%. Мероприятия пройдут в рамках исполнения утвержденных губернатором документов.

По распоряжению главы региона предусмотрено сокращение численности госслужащих примерно на 10%. На 1 января в Администрации НАО работали 577 человек, с 1 марта численность служащих составит 527 человек.

Число должностей категории «руководители» уменьшится. Их будет не более 30% от общего числа сотрудников Администрации НАО, по остальным органам исполнительной власти округа — не более 40%.

Количество заместителей в региональных департаментах также сократится и будет определяться в зависимости от полномочий, задач и функций органа власти. Например, в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта вместо нынешних 5 останутся 2-е.

Игорь Кошин отметил, что оптимизация штата проводится в связи с сокращением доходов бюджета округа вследствие внешнего падения цен на углеводороды. «Сэкономленные средства позволяют нам в том числе исполнять обязательства по социальным выплатам жителям региона», — сказал глава региона. Меры по сокращению штата и заработной платы госслужащих сэкономят для бюджета округа 183 млн рублей.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *