Игорь Кошин: Рад, что во Вьетнаме придают большое значение укреплению связей с российскими регионами

Встреча Делегации СФ с Премьер-министром Правительства Вьетнам Нгуеном Суан Фуком

Вчера состоялась встреча делегации Совета Федерации с Президентом Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чан Дай Куангом.

Вопросы развития российско-вьетнамских отношений стали главной темой обсуждения. Были подняты темы торгово-инвестиционного сотрудничества, трудовой миграции, развития туризма, высоких технологий и наращивания прямых связей между регионами России и Вьетнама.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила: «Твердо настроены на укрепление взаимодействия по всему спектру направлений, на расширение и углубление сотрудничества для реализации масштабных задач, поставленных руководителями России и Вьетнама. В этом видим главную цель своего пребывания во Вьетнаме».

В рамках неофициальной программы визита члены делегации Совета Федерации приняли участие в возложении венка к мавзолею Хо Ши Мина.

Делегация СФ у мавзолея Хо Ши Мина

Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин так прокомментировал события дня на своей странице в социальной сети: «Сегодня был очень насыщенный день в Ханое. Встречи с первыми лицами страны — президентом, премьер-министром, спикером Национального собрания. Рад, что во Вьетнаме придают большое значение укреплению связей с российскими регионами. Помимо официальной программы, побывали у Мемориала павшим героям и мавзолея Хо Ши Мина. Удивительной судьбы человек! Рекомендую изучить его биографию всем, кто интересуется мировой историей XX века, борьбой за независимость и построением государства».

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2824Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *