Централизованные закупки экономят бюджет НАО

ГосзакупкиСистема государственных закупок позволила НАО сэкономить 537 млн рублей, в том числе 467 млн рублей — у региональных заказчиков.

Андрей Полугрудов, руководитель Управления государственного заказа НАО, говорит: «В целях повышения эффективности расходов окружного бюджета в регионе активно проводится работа по усилению централизации закупок, т.е. проведению их с привлечением уполномоченного органа,- Управления государственного заказа Ненецкого автономного округа. В начале года мы централизовали значительную часть закупок лекарственных средств, авиаперелетов по округу, охранных и гостиничных услуг».

По данным ведомства, с начала года государственными и муниципальными заказчиками в регионе проведено 2 тыс. 113 закупок на сумму 8,4 млрд рублей. В электронном виде объявлено 1 тыс. 942 закупки на сумму 7,2 млрд рублей. При этом на долю местных организаций и предпринимателей пришлось 46%, или 1 тыс. 686 заявок.

В структуре закупок в округе большую часть (51% от объема) составляют строительные работы и услуги, связанные с недвижимым имуществом. В прошлом году в систему госзакупок НАО были включены закупки для дошкольных и образовательных учреждений. К ним относится приобретение новогодних подарков для детей НАО, услуг по организации общественного питания, по чистке и уборке помещений, определение подрядчиков на выполнение строительных, ремонтных и инженерных работ.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *