15 предпринимателей НАО получили помощь на стартап

БизнесВ НАО реализуется долгосрочная целевая программа для развития самозанятости и предпринимательской деятельности безработных жителей округа. Так, в 2016 году финансовую поддержку организации бизнеса получили 15 человек. Всего за четыре года действия программы свой бизнес открыли 44 жителя НАО.

Программа рассчитана на срок до 2020 года. Она включает в себя не только материальную помощь в становлении бизнеса, а также консультирование и профориентацию для выявления предпринимательских способностей, профессиональное обучение, помощь в написании бизнес-планов.

В прошлом году, благодаря программе, реализованы разные проекты. Среди них: производство изделий из стеклопластика и жидкого камня, ремонтно-строительный, столярный и плотничный сервисы, розничная торговля кондитерскими изделиями, чум-мастерская, комиссионный магазин, изготовление и реализация вязаных изделий и прочие.

На днях в Центре занятости населения НАО состоялась встреча безработных с сотрудниками Фонда поддержки предпринимательства. Участникам мероприятия подробно рассказали о госуслуге «Содействие самозанятости безработных граждан». Также на встречу был приглашен один из успешных предпринимателей, который поделился личным опытом организации своего бизнеса.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *