В Ненецком округе отменены ограничения в связи с ОРВИ

Профилактика ОРВИОграничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ в Ненецком автономном округе отменены с сегодняшнего дня, 21 февраля. Соответствующее постановление подписано накануне Главным государственным санитарным врачом по НАО Натальей Кирхар. Прекращены ограничения на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, а также ограничительные мероприятия в медицинских и социальных учреждениях.

Согласно данным мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Ненецкого округа, во всех возрастных группах населения показатель заболеваемости снизился. Этому способствовало введение ограничительных мероприятий в образовательных, медицинских и других организациях.

В образовательных учреждениях НАО будет продолжен мониторинг посещаемости, а также осмотр детей перед началом занятий для своевременного выявления лиц с признаками заболевания, их изоляции и разобщения контактных.

С сегодняшнего дня учебный процесс восстановлен в детском саду поселка Красное, младшей группе детсада в селе Великовисочное. На карантин закрыты по две группы в детских садах села Нижняя Пёша и поселка Каратайка, группа в городском саду «Солнышко». В школах Ненецкого округа образовательный процесс идет в полном объеме.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *