Определен первый кандидат на Президентскую премию в 2017 году

Талантливая молодежьЮная жительница Ненецкого автономного округа, Алина Артеева, ученица 11 класса средней школы № 5,  стала первым номинантом на премию Президента России по поддержке талантливой молодежи. Сегодня она признана победителем региональной олимпиады по краеведению.

Окружная олимпиада проходила с октября 2016 по февраль 2017 года в три этапа: школьный, муниципальный и региональный. 187 школьников из города Нарьян-Мара, поселков Искателей, Индига, Каратайка,  Харута и села Тельвиска приняли в ней участие.

Самый высокий уровень знаний в области истории, географии и литературы Ненецкого округа, показала выпускница Алина Артеева.

Ежегодно по квоте для Ненецкого округа на присуждение президентской премии выдвигается семь кандидатов. Претендент определяется в течение года по итогам проведения региональных молодёжных мероприятий: «Лучший по профессии», «Лидер года», «Молодежная весна», «Аввакумовские чтения», конкурс учебно-исследовательских работ имени А.П. Пырерки, региональные состязания по северному многоборью.

Вне окружной квоты претендентами на получение премии также становятся победители олимпиад, конкурсов и соревнований всероссийского уровня. В 2016 году лауреатами премии Президента стали семь человек.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *