В Ненецком округе завершена вакцинация оленей

ОленьБолее 140 тысяч голов оленей в Ненецком округе прошли вакцинацию от сибирской язвы. Ветеринары провели прививочную кампанию и в тех общинах, где ранее профилактикой пренебрегалось.

Повышение мер безопасности обусловлено прошлогодней вспышкой опасной болезни в Ямало-Ненецкого округе. Число голов вакцинированных животных в Ненецком округе увеличилось на 24%. Также ветстанцией обследованы места падежа оленей, которые случались в прошлом.

«Это территории, на которых в конце 18 и в начале 19 века были зарегистрированы случаи массового заболевания животных и падежа северных оленей от сибирской язвы, — поясняет Марина Ивкина, заведующая отделом лабораторной диагностики станции по борьбе с болезнями животных НАО, — Отбор проб был совмещен с массовыми профилактическими мероприятиями в оленеводстве» .

В Ненецком округе последние случаи падежа от сибирской язвы были зафиксированы на востоке региона в 1938 году. Несмотря на то что на текущий момент в десятках проб почвы, отобранных ветеринарами, возбудитель заболевания не обнаружен, профилактические мероприятия будут продолжены.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2824Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *