Меры соцподдержки жителей НАО войдут в единую информационную систему страны

Дом-Правительства-РФ14 февраля 2017 года Постановлением Правительства Российской Федерации утверждено Положение о Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО). Создание системы позволит обеспечить актуальность и полноту сведений обо всех мерах социальной защиты, гарантиях, выплатах, компенсациях, а также об их получателях.

Теперь каждый человек в режиме «онлайн» сможет получить информацию о полагающихся ему государственных гарантиях на разных уровнях власти — от муниципального до федерального.

Предполагается, что создание единой информационной системы позволит не только систематизировать информацию в сфере социального обеспечения граждан России, но и сэкономить бюджетные средства за счет исключения дублирования данных, выявить злоупотребления в части расходования бюджетных средств, повысить качество планирования затрат на социальные нужды.

В Ненецком автономном округе жители получают более 150 различных льгот, компенсаций и выплат. Каждый второй житель округа пользуется мерами соцподдержки. При назначении мер социальной поддержки для жителей Ненецкого автономного округа учитывается большое количество параметров, в числе которых и стаж проживания и работы на Крайнем Севере.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3073Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *