38 супружеских пар из округа прошли ЭКО за счет государства

ЭКОВысокотехнологичный метод преодоления сложных форм бесплодия — экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — в 2016 году в Ненецком округе прошли 38 пар, при положительном результате у 15 женщин. Количество семейных пар, желающих пройти процедуру увеличилось по сравнению с предыдущим годом: в 2015-ом таких было 19.

По показаниям врача и по результатами анализов Департамент здравоохранения НАО выдает направление на ЭКО. При этом за пациентами остается право выбора медицинского учреждения из списка участвующих в реализации программ обязательного медицинского страхования. Профильные организации Санкт-Петербурга и Архангельска остаются самым популярными среди жителей Ненецкого округа. Сроки ожидания приглашения от медучреждения минимальные — одна-две недели. До процедуры ЭКО необходимо сдать анализы.

Стоимость процедуры ЭКО в 2017 году оценивается в 235,9 тыс. рублей. Для лиц, имеющих направление, процедура проводится бесплатно, поскольку входит в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемых за счет средств обязательного медицинского страхования. Кроме того, пациентам за счет средств регионального бюджета компенсируются затраты на дорогу к месту лечения и обратно.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2824Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *