32 cемьи получат жилищный сертификат на переселение

Жилищный сертификатИз федерального бюджета Ненецкому округу выделено 45 млн рублей на переселение жителей в климатически благоприятные регионы страны. Планируется, что в 2017 году за счет этих средств жилищные сертификаты получат 32 семьям.

В прошлом году сертификаты получили 40 семей. Многие из них переехали в Архангельск, некоторые — в Санкт-Петербург, одна семья уехала в Крым. 1,3 млн рублей — такова средняя сумма жилищного сертификата, при нормативе стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по стране в размере 37 тыс. 208 рублей.

На текущий момент в программе переселения участвуют 2 тыс. 124 семьи. Очередь желающих переехать в теплые регионы России сформирована из трех категорий граждан. Инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях входят в первый список, который насчитывает 184 семьи. 1 тыс. 359 семей пенсионеров составляют вторую очередь. А работающие граждане, желающие покинуть северную территорию, их в округе 581 семья, — в третьей.

Программа переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям реализуются с 1996 года за счет средств федерального бюджета. Участвовать в программе могут уроженцы Ненецкого округа или жители региона, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года. Кроме того, учитывается стаж работы на Севере, он должен составлять не менее 15 календарных лет. Отсутствие жилья на территории России за пределами северных регионов также является важным условием.

Заявления на включение в список желающих получить государственный жилищный сертификат в 2018 году можно подать в Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО до 1 июля 2017 года.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *