На развитие окружного здравоохранения из федерального бюджета выделено более 81 млн рублей

На развитие окружного здравоохранения из федерального бюджета выделено более 81 млн рублейВ 2017 году бюджет госпрограммы «Развитие здравоохранения Ненецкого автономного округа увеличен на 81,6 млн рублей за счет федеральных средств. Соответствующие поправки приняты на заседании Администрации НАО.

В региональный бюджет в рамках государственных субвенций на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан будет перечислено порядка 24 млн рублей. Для поддержки врачей на селе (программа «Земский доктор») выделено еще 3 млн рублей.

На развитие санитарной авиации в Ненецком округе запланирован наибольший объем федерального финансирования. Из государственной казны будет выделено более 54 млн рублей на обеспечение оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах. В связи с этим госпрограмма «Развитие здравоохранения Ненецкого автономного округа» дополнена новой подпрограммой.

Как пояснили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО: «Новый блок задач включен в документ в рамках участия в федеральном проекте Правительства РФ по развитию санитарной авиации. Уже в этом году Нарьян-Марский объединенный авиаотряд закупит два новых вертолета у Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). В совокупности на развитие санитарной авиации планируется выделить более 532 млн рублей. В их числе 54 млн — федеральные средства, 478 млн рублей – окружные, предусмотренные государственной программой развития здравоохранения».

Реализация программы позволит ускорить сроки поступления «экстренных» пациентов из отдаленных территорий в медицинские организации более высокого уровня. Госпитализация пациентов в первые сутки болезни в 90% случаев — главных показатель, к которому стремится окружная медицина.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *