НАО регион с высоким уровнем устойчивости

0_c5049_9c210eb5_origФонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов.
В рейтинге регионов с высокой устойчивостью оказались два арктических субъекта — Ненецкий автономный округ и Республика Саха (Якутия).
В целом, по мнению политолога Дмитрия Гусева, регионы российской Арктики сохраняют политическую и экономическую стабильность. «Арктические регионы в большинстве своем самые предсказуемые. Это и Ямало-Ненецкий округ, и Чукотка, и НАО. Это те регионы, где политическая жизнь подчинена государственным стратегическим задачам, в частности добыче полезных ископаемых. Там обычно никаких скандалов не происходит, все развивается по консервативному сценарию без потрясений», — рассказал он корреспонденту ИА «Арктика-Инфо».
Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года.
Каждый месяц эксперты определяют важнейшие социально-политические события в субъектах РФ. В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2824Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *