Новый график работы установлен для офисов «Мои документы» в селах округа

Администрация Ненецкого автономного округа выделила дополнительные штатные единицы для комплектования удаленных рабочих мест многофункциональных центров в 10 населенных пунктах региона. Увеличение штатных единиц предусмотрено для офисов «Мои Документы» тех муниципалитетов НАО, где отмечено наибольшее количество обращений граждан. В их число вошли Несь, Ома, Нижняя Пеша, Тельвиска, Великовисочное, Нельмин-Нос, Харута, Хорей-Вер, Усть-Кара и Красное.
«Введение дополнительных штатных единиц позволит обеспечить непрерывную работу МФЦ в отдаленных населенных пунктах округа», — отмечает первый вице-губернатор НАО Михаил Васильев, подчеркивая, что «жители сел должны получать необходимые им услуги в ближайшем офисе «Мои документы», несмотря на отсутствие специалиста по причине болезни или нахождения в отпуске».
Ранее во всех сельских поселениях Ненецкого округа специалисты работали на 0,5 ставки в объеме 18-часовой (для женщин) и 20-часовой (для мужчин) рабочей недели. В настоящее время три офиса «Мои Документы» уже принимают посетителей по новому графику. В Неси, Нельмин-Носе и Харуте жители могут получить госуслуги в течение всего рабочего дня с понедельника по пятницу. Переход на 40-часовой режим работы остальных семи офисов завершится к 1 июля этого года.
Сеть многофункциональных центров создана в НАО полностью в 2015 году. С этого времени житель каждого поселения может получить госуслугу по принципу «одного окна» в своем муниципалитете. Два офиса «Мои документы» были открыты в столице округа и поселке Искателей, 18 удаленных рабочих мест – в остальных муниципалитетах округа.
На сегодня жителям НАО в офисах «Мои документы» доступны 180 услуг. Из них федеральных – 53, региональных – 98 и 29 — муниципальных. За минувший год количество оказанных услуг увеличилось на 34% по сравнению с итогами 2015 года, из них порядка 40% — в селах округа.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *