Прокуратура НАО подвела итоги и наметила планы

Прокуратура НАО подвела итоги и наметила планыВ Нарьян-Маре состоялось расширенное итоговое заседание сотрудников прокуратуры, в котором принял участие губернатор НАО Игорь Кошин, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Особое внимание прокуратуры НАО в 2016 году было уделено сфере ЖКХ, выплате зарплат и защите прав предпринимателей.

Прокурор НАО Николай Егоров отметил, что 2016 год был сложным, поскольку прошла реорганизация правоохранительных органов — ликвидация Федеральной службы наркоконтроля, Федеральной миграционной службы и реорганизация службы судебных приставов. Год был непростым и по причине осложнения экономической ситуации в стране и в регионе. Прокурор отметил, что в связи с этим количество обращений в надзорное ведомство увеличилось, их число достигло почти 1,5 тыс. Каждое шестое обращение было удовлетворено. Выявлялись нарушения в сфере жилищных прав, соблюдения прав несовершеннолетних и инвалидов.

Выступая перед сотрудниками прокуратуры, губернатор НАО назвал в числе «болевых точек» НАО сферу ЖКХ, долгострои, коррупционную в экономике. Игорь Кошин обратился к работникам прокуратуры с призывом активно работать с обращениями граждан, а также взаимодействовать со СМИ в части разъяснения прав и обязанностей жителей округа.

Глава НАО отметил, что особый контроль необходим вопросам, связанным с занятостью, а также расходованию федеральных средств.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *