На включение в состав Общественной палаты НАО претендуют 64 кандидата

На включение в состав Общественной палаты НАО претендуют 64 кандидатаВ НАО закончен прием документов для формирования списка региональной Общественной палаты. За месяц, отведенный законодательством на прием заявлений, потенциальных представителей выдвинули 64 некоммерческие организации региона.

После процедуры утверждения списка кандидатов начнется формирование нового состава Общественной палаты НАО. Семь кандидатур определит губернатор и столько же – Собрание депутатов НАО. Еще семерых изберут назначенные губернатором и депутатами члены палаты. Таким образом, в составе палаты будет 21 человек.

В числе потенциальных кандидатов есть представители разных возрастов, профессий и национальностей, следовательно, в новом составе палаты будут представлены интересы различных слоев населения НАО. В Департаменте региональной политики НАО отметили, что при формировании действующего состава Общественной палаты региона в предыдущий период заявлений от кандидатов было значительно меньше — всего 45.

Общественная палата приступит к работе в новом составе не ранее 3 апреля, когда закончится срок полномочий ныне действующего состава палаты.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *