Дети из Каратайки отравились мясом курицы, произведенной в Набережных Челнах

Дети из Каратайки отравились мясом курицы, произведенной в Набережных ЧелнахДвадцать учеников, находившихся на новогодних каникулах в пришкольном интернате поселка Каратайка, в возрасте от 7 до 13 лет были доставлены санитарной авиацией в инфекционное отделение Ненецкой окружной больницы. У ребят наблюдались симптомы сильного отравления. Медработники взяли анализы на пищевые токсикоинфекции. По результатам бактериологических исследований сотрудниками лаборатории был выявлен сальмонеллез.

Роспотребнадзор НАО при проведении эпидемиологического расследования установил, что источником заражения ребят из интерната Каратайки послужило мясо курицы, произведенное в Набережных Челнах.

Сальмонелла была обнаружена в продукции «Бедро замороженное на подложке» производства компании «Челны-Бройлер». Компания является одним из крупнейших производителей куриного мяса в стране и выступает лидером в этом сегменте в Поволжье. По результатам проверки компания оштрафована.

Роспотребнадзор по НАО запретил всем предпринимателям и организациям, занимающимся торговлей на территории региона, допускать до реализации продукт «Бедро замороженное на подложке», изготовленный 8 декабря 2016 года в Набережных Челнах.

При обнаружении данной продукции в продаже следует сообщить об этом по телефонам управления Роспотребнадзора по НАО: 4-21-58, 4-68-27.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *