Округ формирует запрос на целевое обучение в вузах

Округ формирует запрос на целевое обучение в вузахВ НАО стартовала работа по организации целевого обучения в вузах в текущем году, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Для обеспечения кадровой потребности региона на ближайшие пять лет и в интересах самих выпускников, профильный окружной департамент приступил к формированию заявки в адрес учреждений высшего и среднего образования страны.

По федеральному закону выпускники могут получить профессиональное образование за счет государства не только по результатам ЕГЭ, но и при наличии договора с будущим работодателем о целевом обучении.

Начальник управления образования профильного департамента Лиана Храпова отмечает, что целевую подготовку специалистов за счет федерального или регионального бюджета ВУЗы осуществляют только для государственных предприятий. Работодателем, с которым заключается договор на такую подготовку, могут выступать и профильные департаменты, органы местного самоуправления. Последующие трудоустройство будет осуществляться в подведомственных предприятиях, организациях или учреждениях.

Будущий работодатель при направлении студента на учебу обязан организовать ему учебную, производственную и преддипломную практики, а также трудоустроить выпускника по профессии.

Выпускники этого года, которые собираются поступить на целевое место, должны определиться с потенциальным работодателем, заключить договор и до 15 февраля подать документ в Департамент образования, культуры и спорта НАО.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *