Мнения жителей Нарьян-Мара на пороге в новую городскую жизнь

Мнения жителей Нарьян-Мара на пороге в новую городскую жизньВ понедельник, 30 января, состоится заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра. Жители Нарьян-Мара в преддверии этого важного решения активно выражают своем мнение, участвуя в опросах, которые проводятся в соцсетях и на страницах СМИ.

Мы провели опрос читателей на нашем сайте Naonews.ru. Такой же опрос прошел в популярных в группах ВКонтакте СЛУХИ/НАРЬЯН-МАР и ПОДСЛУШАНО/НАРЬЯН-МАР. В общей сложности проголосовало свыше 750 человек. Поскольку в вариантах ответа на нашем сайте можно было выбрать несколько качеств, предпочтительных для кандидата в мэры, голоса распределились следующим образом: 55% всех опрошенных считают, что главное, чтобы мэр проживал в городе и понимал проблемы его жителей, 50% полагают, что прежде всего ему необходим опыт хозяйственной и управленческой работы, 40% опрошенных посчитали приоритетным качеством честность и порядочность.

По результатам опроса в группе ПОДСЛУШАНО/НАРЬЯН 92,2% человек отметили, что главное качество мэра – опыт хозяйственной и управленческой работы. Этот же вариант ответа выбрали 555 голосующих в группе СЛУХИ/НАРЬЯН-МАР (87,2%). Относительно второго варианта ответа: «быть политиком, а не хозяйственником — главное чтобы говорил красиво», пользователи проголосовали гораздо скромнее: 18 человек в группе СЛУХИ (12% голосов) и 47 мнений в ПОДСЛУШАНО (7,8%). Но все же горожане отметили в комментариях, что руководителю обязательно требуется грамотно объяснять действия, поскольку обратная связь с народом очень важна. Следовательно, говорить красиво – качество нелишнее, хоть и не первоочередное. На портале Новости НАО за этот вариант ответа свои голоса отдали 2 человека.

Итак, горожанам представилась возможность порассуждать, должен ли будущий мэр в первую очередь обладать опытом хозяйствования и управления крупной организацией или важнее всего для руководителя высокие моральные качества – честность, порядочность и несклонность к политическим интригам? А может быть предпочтение стоит отдать тому, кто живет в городе и понимает проблемы граждан или основной способностью будущего мэра окружной столицы должны стать политическая активность и красноречие в публичной полемике?

Разумеется, кандидат должен обладать целым списком достоинств, чтобы умело руководить городом в непростой экономической ситуации. Конечно же, он должен быть умелым хозяйственником и управленцем, должен разбираться в людях. Честность и порядочность также необходимы будущему мэру. И его команда должна быть командой профессионалов, экспертов в своем деле. Однако результаты опросов показывают, что, прежде всего, горожане ждут от мэра реальной заботы о городе. Качеством, которое они считают определяющим при выборе нового городского главы, является неравнодушное отношение к городским нуждам. Важно, чтобы мэр душой болел за город и горожан. Если есть в нем стремление сделать жизнь лучше, то он найдет для этого способы, пишут нарьянмарцы на страницах соцсетей.

Имя нового мэра Нарьян-Мара будет названо уже в феврале, на очередной сессии Совета депутатов города. И горожане надеются, что члены конкурсной комиссии и их избранники – депутаты, отдадут предпочтение тому, кто живет в Нарьян-Маре и понимает проблемы граждан.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *